~1日10食限定、じっくり煮込んだ究極の一杯~
北海道・白糠町の地元自社工場で丁寧に手づくりされた、当店だけのオリジナルメニュー「鹿肉煮込み丼」。
その名の通り、希少な北海道産の鹿肉をじっくりじっくり時間をかけて煮込み、口の中で“とろける”食感に仕上げた、贅沢なひと皿です。

やわらかな鹿肉は、丁寧な下処理と独自の煮込み技術によって、鹿肉特有のクセを抑えながらも旨みはしっかり。
醤油ベースの味付けには地元ならではの工夫が散りばめられ、ご飯との相性は抜群。
一口食べれば、鹿肉の滋味深い風味がふわっと広がり、まろやかでコクのある味わいに思わず箸が止まりません。

1日限定10食という数量限定スタイルは、鮮度と品質へのこだわりの証。
お求め安い価格にするために一工夫。
精製する際に出るこま切れ肉を使用しており、そこには希少部位のヒレ肉やロース肉が含まれています。
より柔らかさを追求するために煮込みと部位の偏りが無いように出来るだけまんべんなく部位を入れるように心がけております。
また工場から店舗へと直送され、手間ひまかけて仕込まれた丼は、作り置きをせずその日その場で味わうからこそ、本当の美味しさが引き立ちます。
「知る人ぞ知る一品」として、地元ファンや観光客の間で密かに話題になっている逸品です。
ここでしか食べられない“鹿肉煮込み丼”は、白糠の自然と人の手が生み出した結晶。
ご当地グルメとしての存在感はもちろん、素材・製法・数量・味すべてにおいて、自信を持ってご提供する一杯です。
観光の合間のランチに、地元のこだわりを感じたいときに、ぜひこの丼で白糠の魅力を味わってみてください。